Мидии в масле при похудении


Нет на свете эффективной диеты, которая совсем не требует знаний о составе продуктов и не упирается в итоге в мидии в масле при похудении калорийности дневного рациона. Там где диета, там и понятие калорийность.

Вот почему нам выгодно выделить низкокалорийные продукты для похудения в отдельный список. Вы хотите удобную таблицу с указанием калорий, БЖУ и ГИ? 2 — полный список продуктов по группам и полезные примечания. Что важно понять о калориях при похудении1.

Приступая к похудению, стоит понять две аксиомы про энергетическую ценность пищи. Без дефицита калорий не получится стабильно худеть. Тело начнет с большой неохотой тратить энергию, предполагая, что над ним нависла угроза голода. Происходит то, что называют замедление обмена веществ. ООВ — это цифра ежедневной калорийности при похудении, вокруг которой нам выгодно строить текущий рацион без значительного сокращения. Он описывает, сколько наше тело тратит в покое  — просто на поддержание самого себя.

Показатель ООВ полезно знать для того, чтобы не попасть в ловушку слишком низкой энергетической ценности дневного меню. Не пугайтесь, если цифра существенно выше 1200 ккал. Вы будете худеть, ОВВ будет снижаться — тогда можно будет снизить и поступающие калории. Например, ваш ОВВ составляет 1450 ккал. Это число, близко к которому вы должны питаться, чтобы тело не боялось голода и не начало трястись над потерей каждой единицы энергии. Плавно снижая вес, вы снизите и ОВВ. Еще раз посмотрите на формулу, описанную выше!

Допустим, после первых результатов похудения ОВВ станет 1380 ккал, потом 1300. Вы адекватно снизите калорийность питания под новый ОВВ, но все равно будете давать организму минимум для нормальной жизнедеятельности. И это подстрахует вас от так называемого замедления метаболизма. Так работает похудение с подсчетом калорий.

Почему резкое снижение калорийности не срабатывает? По данным ВОЗ: 6 из 10 похудевших теряют результат в первый год. Еще 2 — за 3 года. Оно сопротивляется вредной прихоти хозяина и не позволяет себе истощиться и заболеть.

Во время полуголодной диеты нас подстерегают мучительные плато, когда вес стоит, несмотря на тонны усилий. А после безжалостно редуцированных методик наступает откат и возврат килограмм — частично, полностью или даже с лихвой. Все потому, что чаще всего мы возвращаемся к прежнему питанию на фоне замедленного метаболизма. Или едим меньше, чем когда-то, но все равно больше, чем требуется на поддержание нового сниженного веса. 1 — заняться физкультурой и нарастить мышечную массу для возможности потреблять больше калорий и не толстеть. 2 — хорошо изучить, из каких продуктов можно построить здоровый  план питания с адекватной калорийностью, рассчитанной под новый вес.